Jump to content

Recommended Posts

Название: Война миров Z

Оригинальное название: World War Z

Год выхода: 2013

Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма

Режиссер: Марк Форстер

В ролях: Брэд Питт, Мирей Инос, Джеймс Бэдж Дэйл, Мэттью Фокс, Даниэлла Кертеш, Луди Бокен, Фана Мокоэна, Дэвид Морc, Элайес Габел, Питер Капальди

О фильме: Сотрудник ООН Гари Лейн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

Link to comment
Share on other sites

Меня интересует почему именно Z :dash1:

А то пока в dvdrip & hdrip версии не выйдет я не посмотрю!

Link to comment
Share on other sites

Фильм снят по книге Макса Брукса World War Z: An Oral History of the Zombie War - Мировая война Z

Описание: Нападение живых мертвецов — не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни партизан Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…

Апокалипсис подкрался незаметно. Эпидемия необычного вирусного заболевания, до поры до времени успешно скрываемая властями Китая, неожиданно вырывается на оперативный простор и начинает триумфальное шествие по планете, перепрыгивая через границы и океаны. Болезнь неминуемо приводит к смерти, но это не самое страшное. Смерть — лишь первый шаг к превращению зараженных в зомби, жаждущих только одного — плоти пока еще живых людей. Пленных на войне Z не берут...

Макс Брукс, точнее, его герой, дает выжившим после войны возможность рассказать, как же это было. Действие переносится из страны в страну, от одной изломанной судьбы к другой. Шаг за шагом перед читателем разворачивается грандиозное панно великой войны, на котором можно проследить весь путь человечества: от череды поражений первых месяцев до начала освобождения своей земли. Для создания пущей аутентичности и правдоподобия интервью сдобрены каким-то национальным колоритом респондентов. Но, несмотря на часто мелькающие слова, вроде «осаку», «фалаша» или «икупасуй», чувствуется, что автор поработал с источниками недостаточно. Без труда можно найти ошибки в главах, посвященных каким-то российским реалиям, чувствуется, что в ход в основном идут штампы времен Холодной войны. Да и просто фактических ошибок хватает, так, неожиданно на плаву оказывается стоящая на вечном бетонном приколе «Аврора». Скорее всего, жителей других стран, упомянутых в романе, тоже ждет немало «открытий чудных». Впрочем, вменяемый американец, почитав книги отечественных фантастов, действие которых происходит в США, наверняка обнаружит там массу нелепиц. Что поделать, стереотипы — вещь живучая.... Правда, в мелочах Брукс прокалывается еще не раз — вроде стона недышащих мертвецов.

Ну да, бог с ними, с мелочами! Главное достоинство книги не в этом. Макс Брукс, судя по всему, принадлежит к тем интеллектуалам, которые весьма скептически оценивают возможность базирующейся на либеральных ценностях демократии выстоять против тотальной угрозы со стороны некой фанатичной силы. Ибо метафоричность книги Брукса просчитывается легко. Достаточно заменить орды зомби на... кого? «Красных» китайцев — не зря ведь эпидемия зародилась именно в КНР? Неофашистов? Исламских фундаменталистов? Расистов всех мастей — белых, черных, желтых? Злобных русских? Какая разница... Недавняя история весьма зримо демонстрирует — справиться привычными способами с разгулом жертвенных фанатиков невозможно. Во всяком случае, для западной цивилизации. Ведь, скажем, со сторонниками идеи Всемирного Халифата договориться нельзя в принципе. Шахиды «Аль-Каиды» не идут на компромиссы, они не собираются мирно сосуществовать с «шайтанами», они жаждут увидеть, как зеленое знамя пророка будет развиваться над всей планетой... И ради этого они готовы, нет, счастливы умереть сами, прихватив с собой как можно больше «неверных», невзирая на их пол или возраст. Правила «обычной» войны здесь не работают. Такого врага бессмысленно брать в плен, его нельзя переубедить, с ним невозможно подписать мирные соглашения, а потом дружно выпить шампанского... Чем они отличаются от зомби? А ведь тот же исламский фундаментализм уже давно пересек границы цивилизаций, превратившись из религиозно-этнического движения во всемирную Идею — наподобие коммунизма. А Идея сродни эпидемии — ею может заразиться любой. И заражаются — среди готовых умереть шахидов все больше европейцев и американцев, утративших веру в привычные ценности.

Главный ужас романа Макса Брукса — в том, что орды зомби не восстали из могил и не прилетели из космоса. Они — это мы. Наши соседи. Коллеги. Друзья. Родители. Любимые. Дети... Еще вчера они говорили с нами, мы смотрели в их глаза, испытывали чувства. Вчера... Но сегодня перед нами — страшные враги. Представьте самого любимого своего человека, который с остекленевшим взглядом пытается сожрать вас, — это и есть подлинный ужас. И выхода нет. Остается только одно. Убивать. Убивать. УБИВАТЬ!!! Всех. Невзирая на страх. На боль. На любовь. Убивать — без пощады.

Авторы хоррора любят создавать атмосферу ужаса чем-то непонятным, таинственным, необъяснимым, предмет страха в романе Брукса куда более материален и явен. Зомби можно увидеть, почувствовать запах гниющей органики, услыхать их жуткий стон и даже всадить пулю или клинок в мозг живого мертвеца, чтобы уничтожить его навсегда. Но и это не самое страшное. За скупыми строками интервью видно, что борьба с нависшей опасностью полностью меняет политическую карту Земли. Выживание человечества как вида оказывается напрямую связано с необходимостью введение тоталитарных режимов. Ибо демократические институты оказываются более озабочены дурацкими рейтингами, нежели реальной угрозой. Такая авторская безысходность пугает куда сильнее толп зомби.

Итог: написанная «под документ» научно-фантастическая книга, от которой реальный мороз по коже. И хотя, судя по мелким деталям, действие происходит в альтернативно-историческом мире, почти то же самое может случиться и у нас. И это по-настоящему страшно...

Link to comment
Share on other sites

Вчера посмотрел ! Фильм не оправдал ожидания - хотя сюжет довольна интересный . И выход из сложившейся ситуации главный герой находит нестандартный! Все привыкли что как правило, подобную "зомби-заразу" везде истребляют оружием да бомбами , но тут оказалось все гораздо проще.... Я не буду раскрывать всю интригу фильма , так как это многим не понравится.

Ну вообщем вам решать, стоит ли смотреть данный фильм или нет .

Edited by Fox
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

На разок - чисто посмотреть на зомбей, спецэффекты - ну и бреда пита конечно)

Link to comment
Share on other sites

На разок - чисто посмотреть на зомбей, спецэффекты - ну и бреда пита конечно)

Согласен:)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

ОЧЕРЕДНОЙ ТУПОЙ ФИЛЬМ О ЗОМБИ,ТОЛЬКО УЖЕ ВТЯНУЛИ ПИТТА И НЕМНОГО СПЕЦЭФЕКТОВ!!!

post-809-0-96000000-1389646202.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

А мне нравится. 3 раза уже пересматривал и еще думаю пересмотрю не раз :3

Сюжет не запутанный и не сильно замудренный, с первого раза всё понятно и при первом просмотре затягивает. Да, есть косяки. Но они везде же.

Актеры неплохо подобраны (Вирусолог которого играет Ruth Negga мимими на мой взгляд :3) и актерская игра хороша (А то есть фильмы про зомби малобюджетные что жуть ._.)

Эффекты отличные, зомби и все их так скажем части выглядят более реалистично.

Хоть они больше похожи не на привычных медленных и тупых зомби которые больше ужаса внушали в старых фильмах (как по мне), а на инфицированных на подобии 28 дней спустя или Рассвет мертвецов, ну не суть.

Вообщем мне больше нравится этот фильм нежели "Война миров" с инопланетянами xD И некоторые последние вышедшие фильмы про зомби.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...